注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

别让助人为乐成为一种“传说”  

2011-08-28 20:51:54|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南京“彭宇案”还没有在人们的记忆中消退,天津版“彭宇案”正在闹得沸沸扬扬,想不到南通版“彭宇案”差一点就发生了。

       今天在凤凰网上看到一则新闻视频,产生的是一种五味杂陈的感觉。除了对两位驾乘人员的善举深表敬意外,再就是感叹,现在有些人的良心咋就这么大大的坏呢?!为了让好人好事不再蒙冤,更为了“助人为乐”这一中华传统美德不会成为一种“传说”,希望有关部门能够把这一事件作为一个“典型”,针对那位受到救助的人涉嫌的诬陷和敲诈情节,追究其相应的法律责任。不然,这个社会将好人难有,好事难做。

       南通版“彭宇案”之所以没有发生,汽车内的影像摄录系统可谓功不可没。设想一下,如果没有摄像监控,结果又将如何?我们不得不为两位驾乘人员的善举捏把汗。因此,建议有关部门规定,汽车生产厂家必须将车载摄像系统作为车辆的必配设备安装到每一辆汽车上。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017