注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

别把申报材料不当一回事  

2011-09-07 22:35:05|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管山东潍坊出现了全国首位小学“教授”,但是,对于绝大多数中小学教师来说,“教授”(正高)这个职称还是一个遥远的梦想。梦想归梦想,毕竟让许多老师有了个念想。为了这个梦想,许多中小学老师,特别是青年教师正脚踏实地,一步一个脚印地朝着既定的目标前行……

       也正是为了帮助老师实现他们的梦想,近年来,教育行政部门加大了教师“学术荣誉称号”的评选工作力度。无锡市、江阴市两级的教学新秀、教学能手、学科带头人的评选三年一轮回。从去年开始江阴市又进行了农村教坛骨干、教坛新星的评选,从老师们的踊跃报名可以看出,这项工作受到了广大农村老师的欢迎。

       今年是第六批无锡市、第七批江阴市教学能手评选年,也是江阴市第二批教坛骨干、教坛新星评选年。今天上午,把公文流转里生物学科申报教学能手、教坛骨干、教坛新星的名单专门抄录了下来。为了防止遗漏,通过QQ群公布了上述申报名单,结果,有学校老师告知,他们申报了,我公布的名单里面却没有。经过再次查验,还是没有发现这几位老师的姓名。

        这几位申报老师的姓名怎么会玩起了失踪呢?这不由得让人联想起了以前发生的参评老师申报材料的“失踪”。

       参评荣誉称号需要提供必要的材料,对于杂志上发表的论文、各级荣誉证书、获奖证书等材料需提供原件的要求,这本来无可厚非。然而,评选结束后,如何把参评老师的申报材料,特别是如何把那些珍贵的原件材料完璧归赵,却一直没有像验证原件那样用心去做。前几年,就有一位学科老师向我询问参评材料的事,到最后也不知道她的材料到底落在何人之手,而这种情况并非个例。

       今年上半年,通知各校到教研室取回去年评上教学新秀的教师的申报材料。也许是吸取了以往的教训,为了防止申报材料半路不翼而飞,做到责任到人,各校来领取材料的人都要签上大名。谁知,生物学科一位老师的申报材料还没有被学校来领取的老师见到,就不知去向。要知道,丢失了这些原件,当事老师将来的职称评审将会受到严重影响。

       申报材料,特别是那些珍贵的原件资料是青年老师进步的“脚印”,包含着他们成长的艰辛和快乐。因此,请别把申报材料不当一回事。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017