注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2012-11-08 23:02:48|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活中,我养成了一个习惯。说得好听一点,叫“专一”,说得不好听一点,叫“守旧”。

       在我们教师二村附近的通江南路90弄有两家理发店,走到那里也用不了几分钟。按理说,到那里理发最为方便,可是,我愣是要从城西赶到城东,到位于朝阳关南路的延陵理发店去理发。

       那是一家老夫妻俩开的理发店,原来位于延陵楼的底楼,延陵浴室的旁边,因建造华地百货大楼而搬迁到了长江饭店西侧的朝阳关南路。由于我之前住的老房子就在朝阳关南路,到那里理发走走也就三、五分钟,很是方便。2001年9月,尽管从朝阳关南路搬迁到了教师二村,可是,每月一次的理发我还是要从西赶到东。十多年了,没有变过。没有别的,就觉得那家理发店适合我。

       除了理发外,我的买鞋、穿衣也有着类似的情况。90年代看了“森达”的广告,就买了双“森达”皮鞋。穿在脚上感觉不错,于是,“森达”一穿就是十多年。当然,“森达”皮鞋的质量优、劣分明,皮革质量无可挑剔,可鞋底的质量却不敢恭维。穿过的“森达”皮鞋,鞋帮都是好好的,可鞋底几乎全是断裂的。还有,年轻的时候喜欢穿西装。同样是广告的缘故,所穿的西装都是“雅戈尔”的。尽管现在很少穿西装了,可是,衣柜里仍然还挂着五套穿过的“雅戈尔”西装。

      随着年龄的增长,觉得原来的“森达”和“雅戈尔”似乎已经不适合我了,想着变换一下行头。于是,好几年前开始买休闲一点的皮鞋,原来的西服也变换成了茄克和牛仔裤。我对穿着一直不讲究什么品牌(当然,经济条件也不允许去追求什么品牌),只要感觉舒服即可。因此,挑选服装时,面料和款式重于牌子。尽管如此,还是希望能够固定一个品牌,这样到商店购买时可以直奔“主题”,省去“挑三拣四”的麻烦。毕竟,逛街“挑”衣服不是咱男人的爱好。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017