注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

心生感动  

2012-12-16 22:19:09|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       屈指数来,写博已有四年半的时间了。720多篇日志,说不上花了多少心血,却是花了不少时间。

       曾有不少好友和学科老师不止一次地跟我说,你的日志可以编辑出书了。尽管他们说得很认真,我听了都只是笑笑。因为,我一向不喜欢有压力的生活,无论是外部的,还是自身的。让我出书,这压力实在是太大了。如果当初开博是为了出书,那么,是否会有这720多篇博文面世,实在难以想象。

       开博以来,我几乎每天都会浏览一下“内质网——生物学互动平台”。尽管很少留言,极少发帖,为的是一份感情。因为,没有“内质网——生物学互动平台”就没有“冬丛夏草的园地”。今天晚上,照例来到了“内质网——生物学互动平台”。在首页的讨论区,发现了“张洁老师的‘听课感想’”这一话题。原来是云南的蒙庚阳(永恒的追求)老师把我建博以来所写的几十篇“听课反思”一一加以整理,链接到了“平台”上。

       蒙老师是云南文山州的一位生物教师,也是“内质网——生物学互动平台”的一名热心的管理员。尽管我写的每一篇《听课感想》都“推荐”到了“内质网——生物学互动平台”上,可是,蒙老师还是把它们重新进行了整合。一个外地的老师对我的“听课感想”是如此的关注,如此的热心,让我心生感动。

       然而,当我看到了他为此所写的一篇博文——《读张洁老师的“听课感想”》之后,让我压力陡升。因为,我始终觉得自己的学科教研工作离“优秀”两字实在差得太远。这不是客气,更不是谦虚,而是实话。同时,也希望自己的工作是平凡和平静的。平凡得没有领导关注,平静得没有一点干扰,因为我不希望自己的工作是为了哪个人而做的。

       当初写博(包括写《听课感想》),对于我来说纯粹是一种爱好。只不过这种爱好已经变成了一种习惯、一种生活方式,仅此而已。再次感谢蒙老师,感谢所有光临和关注“冬丛夏草的园地”的老师和网友。

《读张洁老师的“听课感想”》(蒙庚阳)http://mgy.gszhong.blog.163.com/blog/static/454093922012111610245349/

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017