注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

一则新闻标题的“解读”  

2012-03-10 23:45:40|  分类: 读后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2012年3月9日的《现代快报》头版头条有这样一则新闻标题——《政府出钱 请拆迁户监理安置房》10位居民“监工”发现问题百余处,施工单位全部及时做了整改  B31(见下图)

   若是在以前,看到这一新闻标题或许根本不会去细看新闻内容,但是,如今自己居住的小区在不远的将来要拆迁,以后居住的房子也许会是安置房,于是,对这一新闻产生了算不上“浓厚”的兴趣,在作了一番算不上认真的阅读后,得到了如下一些“解读”。

   1、政府对安置房建设的质量十分的重视!如果政府对安置房建设质量不重视,哪会出钱请拆迁户监理安置房?因此,一看新闻标题,给人的第一感觉就是政府对安置房质量的重视,也体现了政府对拆迁居民的一种诚意。

   2、拆迁户对安置房建设质量不放心!按理说,任何经过批准的建设工程都有规范的质量监理,安置房建设也是如此,拆迁户理应对安置房的建设质量放心。可是,10位居民代表直接参与拆迁安置房的质量监管,反映的还是拆迁居民对安置房建设质量的不放心。

   3、安置房建设质量让人担忧!政府出钱聘请拆迁户监理安置房建设,施工单位不可能不知道,按理说在这种监管情况下安置房的建设质量应该有了保证,可是,由10位拆迁户居民担任的“监工”仍然发现了100多处建设施工问题。业余“监工”尚能发现这么多问题,“专业”监理不知会发现多少问题。

   4、老大难,老大一抓就不难!其实,房屋质量有问题并不是安置房的“专利”。在这“大跃进”式且近乎疯狂的房地产开发大潮中,商品房质量不出问题就像出奇迹一样。然而,每次业主发现了质量问题后,扯皮自然是少不了的,如何解决问题往往成了一个老大难。而据这篇新闻报道中所述,拆迁户居民“监工”发现的问题,在通知相关部门后,施工单位全部及时做了整改。这“相关部门”不用解释都知道,就是“老大”——政府,这也再次验证了那句老话:“老大难,老大难,老大一抓就不难”!

一则新闻标题的解读 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017