注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

捡了“芝麻”……  

2012-04-12 09:22:57|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江苏省的学业水平测试,俗称“小高考”。由于考了一个A级高考可以加1分,考了4A可以加5分。因此,这“1分”常常被人戏称为“芝麻”。也正是被认为是“芝麻”,而往往被大家所不屑。“小高考”实施这么多年来,江阴的成绩一直不是很理想,其原因也就在于此。

       去年下半年,教研室来了新的主任。在8月31日的全室人员会议上,新主任第一次提出了“要为‘1分’而努力!”的口号。并在随后的半年时间里通过一系列的举措,把这句口号落到了实处。据近日公布的2012年江苏省学业水平测试成绩来看,江阴市全市得4A的学生人数创纪录地超过了400人,同比增长150%以上。更为重要的是,全市所有12所高中都有学生得到了4A,因此,今年的“小高考”对于我们江阴的学校和学生来说,捡到的不只是“芝麻”,更重要的是收获了信心。

        俗话说,“捡了芝麻丢西瓜”。对于今年江阴的小高考来说,应该是捡了“芝麻”得“西瓜”。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017