注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

试卷广告  

2012-05-24 22:28:48|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据报道,为了向学生进行禁毒预防教育, 金坛市公安局、金坛市禁毒委员会和金坛市教育局联合向学生发放了毒品预防考试卷。尽管题目都与禁毒有关,然而,在每道试题前都加上了诸如“金坛市华夏电动车大卖场总经理彭学会同志出题”、“金坛欧派罗汽车销售服务有限公司总经理徐颖同志出题”的“友情提醒”。明眼人一看,这是试卷植入广告。

       商品社会离不开广告。可以说,如今的广告无处不有。电影、电视剧、春晚小品植入广告已不稀罕,教科书中植入广告也有耳闻,但是,考试卷中植入广告却是一个新闻。“新生事物”受到争议,甚至是非议很正常。对于试卷中植入广告这一“创新”之举,自然也是公有公理,婆有婆理。就目前情况看,公婆比例肯定严重失衡,原因不说也明。

       受此启发,即兴编制如下两道广告植入试题:

       1.“康师傅”来一桶方便面CEO出题:合理膳食很重要,下列快餐食品中,与“康师傅”方便面亲缘关系最近的是:

               A.肯德基         B.大娘水饺      C.必胜客      D.麦当劳

       2.李锦记调味食品老总出题:下列带“油”的商品中,没有油的是:

              A.“鲁花”花生油      B.“金龙鱼”调和油     C.“海天”老抽酱油      D.“福临门”葵花油

       有兴趣的老师不妨结合学科考试内容,尝试编制一下试卷植入广告题,与大家分享一下自娱自乐的快乐。 

试卷广告 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017