注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

工资杠子  

2012-05-04 23:09:29|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       评职称有一道年龄杠子,这恐怕也是一大“中国特色”。其实,职称评审中的“杠子”不只是年龄这一道。譬如,是否做过一定年份的班主任也是职称评审中的一道“杠子”。当然,对于中小学的教师来说,这道“杠子”似乎是必须的。因为,班主任工作是锻炼一个人组织管理能力的有效途径。班主任工作做好了,估计做个总统也不在话下。

       职称晋升了要加工资,这不难理解,这也算是“一分价钱一分货”的体现。然而,由于要加的工资多了一级而不能晋升职称,似乎难以理解,而这却是曾经发生过的事情。这也是职称评审中曾经的一道“杠子”——工资杠子。

       八、九十年代,那时的教师工资少得可怜,所以工资级差比现在的少很多。也就5元、7元,最多也就10多元,还不够现在买一个“汉堡”。但是,正是这几块钱的差距,让一大批符合职称晋升条件的教师失去了晋升的机会,而且一等就是好几年。虽然这一“杠子”不太符合“职称”的内涵,可也符合那时的国情。

       现在,职称评审中的工资杠子似乎已经没有了,这也算是经济发展的体现,时代进步的标志。可是,职称评审中在竖起一些新的“杠子”的同时,也把一些老“杠子”抬高了许多。比如,以前即使是中师学历,只要有真才实学也能够评到中学高级,现在恐怕不行了。假如你是一位☆☆☆☆级高中的青年教师,想评上中学高级教师职称,非得有个研究生学历不可。

       货币贬值了,学历难道也跟着贬值?

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017