注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

命制试题  

2012-06-23 23:11:55|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次苏州市、无锡市高中生物学科青年教师教学基本功大赛有理论知识笔试、命制试题、模拟讲课、课件制作、粉笔字、即兴演讲、实验设计与操作等八个项目。

       其中的试题命制为,以提供的一篇科研论文(摘自《生态学报》)为背景材料进行命题。具体要求为:

       1、命制试题题量:单选题3题,多选题2题,非选择题2题。非选择题中必须有一题以实验为信息背景或以实验各要素为考查对象的试题。

        2、命制试题内容必须紧扣所提供的信息材料。以江苏省生物学科高考选修学科《考试说明》为依据,以《普通高中生物课程标准》(实验)为指导,联系江苏省生物学科的教育教学实际。

        3、试题考查的重要生物学理论、生物学实验的操作方法和实验技能等要素要落到实处,要充分体现“以基础知识考查为方向、以重要能力考查为导向”的命题价值取向。整份试卷的图、表一般不得少于2张(图表需教师独立绘制)。

        4、试卷中的计量单位、符号、标点符号统一采用GB标准;专业术语规范。

        5、考试时间为150分钟。

       虽然平时教学中老师经常出卷、命题,但是,大多数命题基本上都是在原有试题的基础上进行的改变,原创性的试题命制似乎很少。在短短的150分钟时间内,要读懂这篇科研论文,并按照上述要求命制有一定质量的原创题,对参赛老师的要求应该是较高的。

 

附:命制试题背景材料

命制试题 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

命制试题 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

命制试题 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

命制试题 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017