注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

上线率  

2012-07-13 21:35:37|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,一年一度的高考质量分析会在绮山文化会所举行。

       今年的高考质量分析会的议程跟往年一样:一、教研室主任作2012年全市高考质量分析报告;二、学科教研员代表作学科(语文)高考试卷分析与复习教学建议的报告;三、学校代表作学校高考质量分析报告;四、教育局局长作总结发言。尽管会议只有短短的3个小时,但是,给大家带来的启发和思考却是久远的。

       本人对高考成绩,尤其是对那一系列烦人的数据一贯持有敬而远之的态度,可是,对于今年江阴,乃至无锡高考成绩的“突飞猛进”还是要说上两句。

       从今天的高考质量分析报告中得知,江阴今年高考的本科上线率(本二以上)达到了创纪录的46.5%,比去年增加了近七个百分点。要知道,江阴的高考成绩一向平稳。在往年,本二进线率要提高一、二个百分点都很不容易,不要说一下子增加七个百分点了。

       据了解,无锡市其他兄弟市、区的本科上线率也有同等幅度的上涨。在全省本科录取率仅增加2.6个百分点的情况下,江阴乃至无锡本科上线率的大幅度增加,就意味着其他地方本科上线率的下降。因此,今年江苏省的高考本科进线率在不同地域出现了明显的“跷跷板”现象。

       那么,到底是什么因素导致了这一现象的发生呢?我想,因素肯定是多方面的。只是不知今年首次实施的“标准化试场”是不是其中的一个重要因素。 如果真是由于“标准化试场”的原因产生了今年高考本科上线率的“跷跷板”现象的话,岂不是就验证了“出来混的,迟早要还的”? 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017