注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

鱼翅  

2012-07-03 20:39:29|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在三大门户网站中,尽管在网易、新浪网上建了博客,还在网易上设了E—mail邮箱,可是,平时浏览新闻几乎只上搜狐网。至于是啥原因,自己也有点说不清,道不明。只是觉得,搜狐网的首页界面,对我似乎更友好。

       在浏览新闻时养成了这样一个习惯,那就是专捡那些“稀奇古怪”,自认为具有“新闻价值”的标题进行点击、浏览。那些没有“特色”的新闻标题,我一般不会去浪费时间。

       今天早上,照例在搜狐网浏览新闻标题。看到这样一则新闻标题——《国务院证实公务接待将禁鱼翅   有望于3年内发文》,正是这“独特”的标题,促使我产生了进一步点击、浏览的兴趣。当然,网友们的热评似乎比新闻内容本身更UES。

       说实话,虽然学了四年生物学。可是,直到拿到大学毕业文凭的那天,也没有机会去搞清楚鲨鱼的鱼鳍跟“鱼翅”有什么样的关系。第一次听说“鱼翅”,还是源于80年代后期的一首打油词——《N等公民》。20多年过去了,这首打油词的其他内容都忘了。唯独“六等公民是教师,鱼肚鱼翅分不清”还清晰地记得。当然,这也得益于自己有个教师的身份。

       能够有口福享受到“鱼翅”的美味,还是很久以后的事。有一次在饭店里请父母、岳父母四位大人一起吃饭,老婆特地为每人点了一份鱼翅,让四位都做过“六等公民”的老人有机会弄清了啥叫鱼翅。

       再后来,在郑渊洁的新浪博客中,读到了他的一篇博文——《我和鲨鱼签约互不吃对方的孩子》。在为童话大王爱护动物的决心深受感动的同时,也让我这个学过生物学的惭愧不已。

附:《我和鲨鱼签约互不吃对方的孩子》http://blog.sina.com.cn/s/blog_473abae60100i631.html

 

鱼翅 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

图一    新闻

 

鱼翅 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

鱼翅 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

鱼翅 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 图二    热评

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017