注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

图片  

2012-08-17 10:58:07|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在,无论是编写教材,还是编辑报刊;无论是传播知识,还是发播新闻,都喜欢来点“图文并茂”。特别是一些报纸,上面的图片已经夸张越界,钻到了文字底下,扩到了报纸边缘。图文已经从“并茂”发展到了“混交”。

      原以为,新闻发播配上了图片以后,在增强形式活泼性的同时,更能够证实内容的真实性。但是,如今的有些媒体,为了图片而弄巧成拙,反而把真实性丢到了马里亚纳海沟。

       且不说前不久央视把刘翔动手术后的照片“翻个身”的技术处理,近两天,更有媒体为了报道zhoukehua被击毙的新闻,居然把两年多前的图片“借”来运用(图一)。殊不知,此一时非彼一时,在炎热的夏天,身在“火炉”的重庆市民居然穿着毛衣来欢庆,新闻图片造假很快穿了帮 

无独有偶,近日某媒体在报道baodiao人士成功登岛时,配发的图片,真实的不用,偏要PS一下(图二)。这种媒体报道的新闻还有多少真实和客观?今后怎么再让读者来相信你?

 

【“花絮”】

图片 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地


 

图片 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 图一

 

图片 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 图二 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017