注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

要对学生好  

2012-09-30 08:07:26|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下午,在江阴市文化馆会堂,召开了江阴市师德师风建设大会。30年来,江阴市召开这种大会还是第一次。

       本人在此无意对现在的师德师风做任何评价,就像对如今的官场风气不做任何评说一样。然而,作为一位学科教研员,还是要对学科老师,特别是年轻教师说上一句:一定要对你的学生好!

       “一定要对你的学生好!”的理由似乎有一大堆。大道理咱不说,就借用不久前在一本杂志上看到的5点理由,看看说得有没有道理:

       考了100分的学生你要对他好,以后他可能会成为科学家;

       考了80分的学生你要对他好,他可能和你做同事;

       考试不及格的学生你要对他好,他以后会捐钱给学校;

       考试作弊的学生你也要对他好,他将来会成为你的上司;

       中途退学的学生你也要对他好,他会成为比尔·盖茨或乔布斯。

       我想,能够对不同类型、不同成绩的学生都好,这样的老师的师德师风应该不会差到哪儿去。 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017