注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

游华西  

2012-10-20 21:26:49|  分类: 边看边说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上世纪70年代初,还是上小学的时候,学校组织师生乘坐“机帆船”第一次到“华西大队”参观学习,至今已经40年过去了。40年来,到底去过了多少回“华西”,已经记不清了。

       说实话,到华西村“走”得勤,还是近十年的事。虽说不一定每年都去,但两、三年必去一次。每次去,虽然看到的大都是一些“老镜头”,可是,每次也都能够看到不少“新花样”。这也就成了每次去华西村的一个理由。

       昨天上午,在镇江参加江苏省初中生物创新优质课评比暨观摩活动。听课时,同办公室的小胡给我发来短信:明天去华西听报告,8:20在进修学校乘车。尽管没有细问听啥报告,但是,多次的经历与经验似乎已经告诉了我,这次肯定会登“塔”,应该有机会一睹那传说中的“金牛”的风采。

       所谓“塔”,其实就是去年刚刚落成,高达328m的“华西龙希国际大酒店”。两年前到华西村的时候,大楼虽然还没有落成,但已经初露雄姿。只是,那“增地空中新农村”的名字,听了让人觉得怪怪的。

       328m高的摩天大楼,不要说是在农村,就是在江阴城里也已经是“鹤立鸡群”了。乘坐电梯直达69层的“博物馆”只需短短的39秒。耳朵的感觉像似在坐飞机,有点不太舒服。原以为在近300m高的摩天大楼中能够一睹澄东地区的风貌,谁知,到达的69层并不是观光层,带去的广角镜头没有派上用场,留下一点遗憾。

       从69层下到60层,一只金光闪闪的金牛展现在人们眼前。当然,周围聚集了不少等着拍照、留影的游客。好不容易抢到一个空档,把这只金牛“抢”进了相机,结果发现,还是把人也给一起“抢”了进去。

       在“金塔”用过午餐,乘车来到了民族宫。说是“民族宫”,其实是个大大的报告厅。以前,每次去华西村都会在这里听老书记的一番精彩报告,然后,再观看一台富有华西村特色的节目。今天,这一节目改成了看电影,一部刚刚出炉的新影片——《吴仁宝》。尽管宣传标语上说,此影片是给“十八大”的献礼,可看完了影片后,我隐约觉得,这部影片很有可能会成为华西村的“《庐山恋》”。

 

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 大楼雄姿

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

“危楼高百尺”

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

金碧辉煌的大厅 

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 金牛,农耕的标志,还是财富的象征?

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 民族宫——以前这里是“报告厅”、“戏剧院”,今天则是“电影院”

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

“ 天下第一村”

游华西 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 盆栽蔬菜

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017