注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

秋实  

2012-10-27 20:17:40|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说秋天是收获的季节,但是,如果你不到农村去的话,就很难体验到丰收的喜悦。     

       老家的院子里有一棵柿子树,是妹婿在1985年春天送给我们的。原本一起送了两棵,一棵种在院子里,另一棵种在了屋后。种在屋后的那棵最终没能成活,而种在院子里的这棵柿子树,没过两年就开始结果。

       27年来,这棵柿子树似乎没啥长“个头”,至今才2米多一点,主干也只有10公分粗。别看这棵柿子树不大,可是,每到秋天结出的柿子不仅数量多,而且个头都很大,大的一只就可能让你吃个饱。由于每年都要结出上百只柿子,结果把主干都压弯了。

       今天休息,上午驱车回家,再次看到了挂满枝头的柿子。虽然不是怎么喜欢吃柿子,可是,看到这挂满枝头的累累硕果,还是满心欢喜。

 

 

果实累累 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

果实累累 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

柿子树 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

果实累累 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

果实累累 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

(没有带单反相机,用三星919手机拍了几张) 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017