注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

馅饼与陷阱  

2012-10-07 23:21:17|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现实生活中,馅饼与陷阱往往是一对孪生兄弟。巧的是,在“十一”长假的最后一天,都让我们遇上了。

馅饼

       9月20日下午,手机里收到一条来自苏宁电器的短信,内容见下图。虽然从来不相信天上会掉下馅饼来,可是,考虑到近一年来在苏宁电器消费了近3万元钱,一向大气的张近东送我100元“通用券”,应该也是可能的。

       这“通用券”虽然已经收到了半个多月,可是,一直没有消费的理由,所以也就没有放在心上。今天下午趁着有空,和老婆一起逛街,想到了苏宁电器的这条短信。100元虽然买不了什么大件,可是,再添一些小钱,或许能够买件自己需要的小家电。于是,走进了位于虹桥南路上的苏宁门店。然而,进门一问才知道,原来这100元免费的“通用券”,根本就不是“省油的灯”,要享受这“免费”的“午餐”,得有个前提条件,那就是至少得在苏宁电器消费满1000元以上。

       张近东啊张近东,我真要为母校的中文系(不知道现在改成了什么“学院”)骄傲了。明明是打9折的优惠(而且需要消费满1000元),你却可以说成是免费充值。我相信,中文系的老师看到后一定也会非常的骄傲,只是不知道数学系的教授知道后,会不会感到脸红?

陷阱

       如果说苏宁的“通用券”是个馅饼的话,那么,中国移动的充值送礼品的背后则是一个地地道道的陷阱。不幸的是,老婆已经在今年春节前夕跳了进去。可悲的是,直到今天下午才被发现。

       由于对9月份的话单存在疑惑,今天下午一起来到了青果路的移动公司查询。结果发现了一个只有在中国电信固定电话才有,移动电话从来都没有听说的收费项目——月租费。虽然只是区区的5块钱,却觉得去的有点不明不白。询问了一下原因才得知,原来在今年春节之前,老婆手机充值时,参加了移动公司搞的充值送礼活动。

       由于送的礼品是一套保暖内衣,一看还是个名牌,质量还不错,送给自己的老爸是个很好的礼物,条件只是改一下原来的套餐。想到没有增加费用,只是话费分期到账,老婆不由分说参加了活动,还一个劲地动员我参加。谁知,这套餐一改,原来单位统一的彩铃用不上不说,还要额外缴上每月5块的月租费,而且是终身制。看看这小小的陷阱挖得有多深呐!现在想想,我当时的坚持还是十分的明智。

       馅饼变陷阱的故事虽古老,但是还是经常会发生。如果不想掉陷阱,那么,首先不要想馅饼。

 

馅饼与陷阱 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017