注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

重演  

2013-02-22 21:40:19|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、悲剧重演

    2月7日,随岳高速一处高架桥上因路面结冰发生客车与小轿车相撞的事故。事发后,客车司机和小轿车司机都下车查看,客车上一女乘客也下了车,站在应急车道上,3人围在客车旁争论不休。结果,遭受后面驶来的一辆大货车的冲撞,造成3人死亡。

       无独有偶。2月18日晚11时许,京港澳高速发生两辆小客车轻微追尾事故。而后,两辆车上的12个人全都下车“理论”。结果,遭急驶而来的牵引车的冲撞,造成两辆小客车上的7人死亡5人受伤。

       仅仅相隔11天,相同的悲剧在高速公路上重演。

 

二、闹剧重演

        2012年12月14日早上,河南省光山县一36岁男子手持菜刀,砍伤了22名小学生。

        22名受伤的小学生尚未康复,光山县教育局的领导就已开始在当地媒体上称:“中共十七大以来,光山教育事业取得了辉煌成就。五年来,全县教育发展环境持续优化。”

        最近,浙江温州瑞安、苍南两地因河水污染,当地环保局长相继被网友高价“悬赏”下河游泳。然而,重赏之下,未见“泳夫”。

        2月19日,温州市环保局在《温州晚报》第二版刊发正版全彩广告,盘点2012年度的七大成就。该广告提到,温州市环保局深入开展温瑞塘河综合整治,加强河面保洁和生态恢复,塘河的水质得到持续改善……温州市获得省级环保模范城市称号。

        河南光山县教育局“摊上大事”后自我表扬的闹剧,时隔两个多月后,在浙江温州市环保局得到了重演。

 

三、“喜剧”重演

        河水严重污染,温州市仍然能够获得省级环保模范城市的称号。

        温州市环保局的自我表扬广告刊登后仅仅时隔一天,2月20日,几个月前被检出塑化剂严重超标的酒鬼酒,获得了湖南省最高质量荣誉奖:湖南省长质量奖。

        浙江的滑稽“喜剧”,在湖南得到了重演。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017