注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

地震预报  

2013-02-25 21:07:07|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了油价这事,发改委可没少挨骂。今天,油价又上涨了,发改委自然也免不了又要挨骂。

        油价涨了要挨骂,似乎还有点道理。油价跌了也要挨骂,这让发改委很憋屈。油价涨了,开车的日子不好过。现在回过头来替发改委想想,他们的日子似乎更不好过。

        以往国内上调油价都与国际油价上涨相关联,也就是通常所说的“与国际接轨”。唯有这次油价上调,与国际油价走势背道而驰。这回,憋屈的终于轮到了开车的。

        据报道,同是国际油价大幅下跌的背景,台湾油价今天下调,而大陆今天却上调油价。让人觉得很有趣,也很纳闷。昨晚,有媒体“先知先觉”报道了油价要上涨的消息,就有网友提醒说,准是哪个地方要发生地震了。果不其然,今天凌晨油价刚刚上调,下午日本东北部的枥木县就发生了里氏6.2级的地震。

        前两天才听地震专家说,他们已经成功研究发明了地震预警系统。尽管只是预警,不是预报,预警时间也只有短短的几秒钟,可已是花了“九牛二虎之力”。与发改委相比,我们的地震专家似乎显得有点不够专业。

 

地震预报 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地 

地震预报 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 


热帖欣赏

地震预报 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地

 


附:近年来发改委准确“预报”地震一览表

   2010年 4月13日 国家发改委 上调油价,早上7时49分,青海玉树县7.1级地震。
   2010年10月25日 国家发改委 上调油价,同一天,印尼苏门答腊岛7.2级地震,并引发巨大海啸。
   2011年 2月20日 国家发改委 再次上调油价,新西兰发生6.5级地震。
   2011年 3月11日 国家发改委 再次上调油价,日本发生9.0级地震。
   2011年  4月7日 国家发改委 上调油价,日本7.4级地震。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017