注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

买房  

2013-03-12 06:55:08|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尽管“拆迁”已经成为近十年来一个长盛不衰的热词,可是,从来都没有把它同自己居住的房子联系起来。然而,2011年下半年的一纸通告,让我们居住的小区成了被拆迁的候选对象,尽管这个小区建成才十多年。
       2012年春节刚过,拆迁公司就派人上门拍照、测量,给人一种雷厉风行、只争朝夕的感觉。也正因为看到了这架势,小区里面的人大多觉得自己居住的房子已经过不了年,早早就计划着在别的地方过年。谁知,拍完照量好房以后就没了下文。有的只是传说,什么市里没有钱啦,三年之内不会来拆啦等等。结果,让在小区里面过年的人十多年来第一次感受到了春节的冷清。
       朝令夕改对于如今的政府来说,早已是“家常便饭”。对于咱老百姓来说,唯一的希望就是能够越改越好。就我们居住的小区而言,就是希望不要被拆迁。即使要拆迁,也希望越晚越好。就在大家都觉得小区拆迁“遥遥无期”的时候,春节期间看到了建设局2013年全市的拆迁工作计划,教师二村赫然在列,买房的事一下又变得迫在眉睫。
       然而,如今江阴市区的房价,最便宜的都在7000以上,最贵的小高层都已喊出了17000!估算了一下工作30年来的工资收入,不吃不喝都买不起现在居住的一套房(就这样还得感谢“国N条”对房价的严厉调控,不然的话,可能都买不起一扇窗)。工作一辈子,让人心里一直惦念着房,也让人对未来抱着一丝希望。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017