注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

广告语  

2013-03-18 08:00:29|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今,广告语已不再是商品和楼盘的专利。早上只要打开央视新闻频道的“朝闻天下”,就会看到许多城市的广告。朗朗上口的广告语已经成为一座城市的形象。城市“形象工程”的建设已经进入到了软硬兼施的时代。
       由于城市广告语代表着一座城市的形象,各地对城市广告语的征集和选定都是绞尽脑汁、煞费苦心。2010年3月,一则“宜春,一座叫春的城市”雷到众人;2012年6月,利川的“我靠重庆,凉城利川”再次博人眼球。尽管这两条城市广告语都遭受到了非议,但客观上都达到了预期的宣传效果。
       当然,在各地推出的城市广告语中,也不乏雅俗共赏的精品。比如,“镇江·一座美得让您‘吃醋’的城市”,寥寥十几个字就把镇江的自然与文化特色完美地结合了起来,奇妙的创意让人赞叹。
       说到城市广告语,自然会想到自己居住的城市——江阴。
       江阴虽然是个小城市,但向来就十分注重自己的城市形象。上世纪八十年代,江阴首次提出了“人心齐,民性刚,敢攀登,创一流”的江阴精神。短短的12个字把江阴人特有的性格完美地凸显了出来,让无锡老大哥羡慕不已。到了九十年代,在创建全国文明城市的热潮中,江阴的各大媒体几乎天天把孙中山的“叫全国的文明,从江阴发起”挂在嘴边。虽然有偷换概念之嫌,但是,江阴人注重形象的热情有增无减。
       然而,进入新世纪以后,江阴人“敢攀登,创一流”的精神似乎在有减无增。或许是城市建设落后的缘故,或许是囊中羞涩,近年来,一向出手大气的江阴,在城市形象宣传方面显得十分的小气。在“江南福地,常来常熟”、“江南何处好,乐居在吴江”等广告语家喻户晓的时候,有几个江阴人知道自己城市的广告语?
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017