注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

选科  

2013-06-24 23:07:59|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据江苏省教育厅的通知规定,今年全省中小学的暑假均从7月1日开始。对于高中的学生和老师来说,这无疑是一重大利好。虽然只是比往年早放了十多天,掐指算一下也就两个星期的时间,可是,对于高中的学生和老师来说,这最后的十多天却是这学期中最漫长、最难熬的两星期。
       暑假提前开始,期末考试也跟着提前进行。原本这几天应该是紧张的复习迎考阶段,然而,今年却已经在进行期末考试了。出于选科分班的原因,高一年级的期末考试昨天结束,今天进行网上阅卷,下午不到一点就拿到了考试成绩。通过一次考试,能有多大程度决定着一位学生的选科方向,谁能说得清?因此,期望通过期末考试帮助学生选科或许只是一厢情愿。
       如今的江苏高考模式,不仅让高中的教学秩序搞得一团糟,也让学校、学生和家长在学生选科的时候学会了投机和取巧。什么时候我们的学生能够真正按照自己的兴趣、爱好和专长去选科,少了功利的干扰,或许,这样的教育才算走上了正道。
      
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017