注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

钉子户  

2013-07-24 15:19:11|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午在江阴房产网上看到一个帖子,上面有一幅照片(见图一)。不用细想,一看就是个新鲜出炉的“钉子户”。
       “钉子户”一词源于何时似已无法考证,但是,钉子户的诞生必然伴随着拆迁。在如今这样一个大拆迁的年代,钉子户虽说不上遍地开花,但也决不是哪一个地方的特产。以前,“钉子户”只是耳闻,没有目睹。而如今,随着许多居民住宅的征收拆迁,“钉子户”已经活生生地摆在了江阴人的眼前。 
       最初对“钉子户”的认识基本上都是负面的。如蛮横、偏执、不讲道理,谈起补偿就狮子大开口等等。后来,随着各地有关“钉子户”事件的报道,人们的同情成分在逐渐增加。特别是自从重庆出了个“最牛钉子户”以后,“钉子户”似乎就成了敢于和官商勾结的恶势力相抗争的“英雄”的代名词。
        现实中,确实有些“钉子户”属于“狮子大开口”型的,他们提出的补偿要求既不合理也不合法。但是,不可否认,也有不少“钉子户”是在拆迁补偿政策不透明,或者是拆迁补偿不合理的情况下产生的,还有些“钉子户”更是在自身合法权益得不到应有保护的情况下被逼形成的。因此,消灭“钉子户”最有效的办法不应是强拆,而是阳光拆迁,让拆迁补偿工作做得更加公开、透明、公平、合理。

钉子户 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草
图一     江阴“新鲜”的钉子户 
钉子户 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草
 图二    声名远扬的重庆“钉子户”
钉子户 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草
 图三   浙江温岭火车站前的最牛“钉子户”
钉子户 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草
 图四    这幅照片说明“钉子户”并不是咱中国人的“专利”
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017