注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

高考方案  

2013-07-27 22:40:32|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如今, 媒体与官方吹出不同调子的事例并不鲜见。7月23日,《中国江苏网》发布了一篇题为《2016年江苏高考新方案最快9月前出炉》的消息,这篇源自《南京日报》的高考新方案似乎给深受煎熬的高中教学带来了新生和希望。然而,这篇看似官方的消息在时隔3天后就被官方予以否认
       据7月26日的《现代快报》报道,由于有关调研工作尚未完成,新的高考方案在8月份难以公布,人们期待已久的新高考方案未必能够在2016年实行。看到这一消息,免不了会让人产生一丝失望。然而,失望之后仍然给人以期望。
       1999年至2008年的十年间,江苏省的高考历经了“3+2”、“3+小综合”、“3+大综合”、“3+1+1”和“3+学业水平测试”五种模式,高考模式名目之多、变化之快、操作之繁可谓全国之最。频繁的变换虽然都冠以“改革”之名,然而给人的感觉却尽是在“折腾”。
       现行的江苏高考模式是2008年开始实行的,俗称“08模式”。尽管在实施之前就遭到了前所未有的叫骂声,然而,有关官员听到的却是一片叫好声。如今,叫好声自然不会再有,叫骂声也渐渐变成了埋怨声。记得四月下旬到启东中学参观、学习,在交流会上该校校长王生博士把现行的江苏高考模式称之为“史上最丑陋”的高考。我想,王校长的这句话更多的是反映了基层学校对现行高考模式的不满和无奈。
       尽管“08模式”遭人唾骂,那毕竟也是前任官员的事。原指望新的领导上任伊始会对江苏高考的“08模式”“烧一把火”,然而,大家等到的却是“不变应万变”,而且一等就是六年。要知道这六年给高中学校的师生带来了怎样的滋味儿,决策的官员不知有谁曾去体验过?
高考方案 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草

附:链接《2016年江苏高考新方案最快9月前出炉》
http://jsnews.jschina.com.cn/system/2013/07/23/018019346.shtml
  评论这张
 
阅读(616)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017