注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

歪招  

2013-10-09 19:05:45|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谁都知道,中学阶段每节课的上课时间应该是45分钟。可是,不知是哪位聪明人士灵机一动,把它改成了40分钟一节课。这样一来,原本一天8节课的时间轻轻松松地就挤出了40分钟,一下子就多出了一节课。
       一天多出一节课,一周五节,一学期差不多有近100节的课。高一生物每周2节课,一学期满打满算也不满50节课。真是不算不知道,一算吓一跳!
       尽管这100节课的去向在不同的学校有所不同,但有一点几乎相同,那就是都没有生物学科这样小学科的份儿。就算生物教师是校长的亲爹爹、姑奶奶,教务主任的大舅子、小姨子,也不例外。于是,生物学科每学期4—5课时的教学时间就这样无缘无故、无声无息地被剥夺了。当然,遭受这样命运的还不只是生物学科。
       按理说,想出这种歪招来盘剥小学科教学时间的应该是那些名不见经传的低层次学校,谁知道,发明这种歪招的鼻祖却是那些叫得响当当的名校。更让人不解的是,这些“下三滥”的招数,居然还被冠以“创新”的经验加以介绍。
       45分钟改为40分钟,看似一桩小事,却是事关教育法规严肃性的大事。如果管理者听之任之,那么,后面肯定还会冒出更多不走正道的怪招和歪招。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017