注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

深切怀念  

2014-01-08 09:15:31|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是周恩来总理逝世38周年纪念日,在此特发一组周总理逝世一周年的纪念邮票以示纪念。这套纪念邮票是上大学期间,在南京新街口邮票公司门口从一位年轻的小伙子手中买过来的。三套伟人逝世一周年的纪念邮票一共花了2块钱,用去了半个月的助学金。30多年了,这套珍贵的纪念邮票一直珍藏在我的邮册里。
       惊闻周总理逝世的消息,已经是1月9号的早上。上学的路上,高音喇叭里传来了低沉的哀乐,中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》节目沉痛宣告了周恩来总理逝世的消息,让全国人民顿时沉浸在了悲痛之中。到了学校,班主任老师一进教室,还没有说话便伏在讲台上失声痛哭。38年过去了,当时的情景至今仍然难以忘记。
       尽管那时还是个初中学生,还无法体会到大人们的情感,可是,周总理生前点点滴滴的感人故事,已经在同学们的心里留下了难忘的印象。“鞠躬尽瘁,死而后已”。一个深受老百姓尊敬和爱戴的人,人们对他的缅怀之情不会因为时间的流逝而改变。

周恩来 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

周恩来 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
中国人民伟大的无产阶级革命家、杰出的共产主义战士周恩来 逝世一周年纪念邮票
 怀念 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 这是专门为纪念周恩来总理逝世一周年编辑出版的《人民画报》
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017