注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

一事一议(11)  

2014-05-15 21:20:02|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据今天的各大媒体报道,国家能源局煤炭司副司长魏鹏远近日被有关部门带走调查。报道称,魏被带走时,家中发现上亿现金,执法人员从北京一家银行的分行调去16台点钞机清点,当场烧坏了4台。
       当今这个社会,贪污受贿上亿的官员估计不会是“凤毛麟角”。然而,在家里能够搜出上亿现金的却是“前无古人”。
       1亿现金是个啥概念?我想,跟俺一样的大多数人,连个感性认识都没有。想象了大半天,估计还是说不出个道道来。有人做了这样一个形象的“模拟”:如果这1亿现金都是百元大钞,那么,连起来总长度约有155公里,是北京五环路全长的1.5倍;叠起来高约100米,相当于有33层的大楼那么高;称一下重量有1.15吨;摊开来的话面积约有11935平米……
       一个官员家里能够“收藏”上亿的现金,确实可以激发人的好奇心。譬如,这位魏司长是不是有收藏现金的兴趣爱好?如果有的话,这超强的兴趣爱好是如何激发、培养的?家里藏着这么多现金,白天还能安心上班?晚上还能安稳睡觉?……当然,这些都是俺吃饱了撑的,尽在瞎操心。
       对于魏司长家里“收藏”上亿现金的新闻报道,像俺这样的老百姓连“羡慕、嫉妒”的资格都没有,剩下的可能只有“恨”。然而,再细细想一下,似乎又“恨”不起来了。幸亏有了像魏司长这样的巨额现金“收藏爱好者”,不然,俺们老百姓将会遭遇到更多、更强的“蒜你狠”、“豆你玩”和“姜你军”。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017