注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

幼儿安全  

2014-05-31 21:28:58|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每逢节日做好事,是咱中国人的“传统习惯”。“六一”儿童节快到了,大家都在最想方设法为祖国的下一代做点好事。据媒体报道,为了加强幼儿园师生、家长安全防范常识,“六一”前夕的5月29日上午,郑州市郑东派出所民警应邀到郑东新区海文实验幼儿园传授安全防范常识。一警察在枪支展示期间,发生意外“走火”事件,致4名大人和1名儿童受伤——《幼儿园安全教育活动警枪“走火”致5伤》。
       进行安全教育的时候,发生安全事故,正面教育演变成了反面教材,确实有点啼笑皆非。让人不解的是,幼儿园的安全教育居然有展示枪支的内容,莫非将来我国允许私人拥有枪支用来防身?枪支防身从娃娃抓起?

    俗话说,无巧不成书。仅仅时隔一天,在南京就差一点发生一起儿童“安全事故”。据报道,5月30下午5点左右,南京市民崔女士带着2岁大的女儿行至南京洪武路396号门前,为了锻炼女儿独立行走的能力,崔女士走在前面,女儿跟在后面。突然间她听到身后女儿的哭声,回头一看,一名陌生的中年女子正抱着她的女儿往相反方向走……

    看了这条新闻,产生了一点疑问。那位崔女士是在锻炼女儿独立行走的能力吗?怎么看都像是在训练自己的“胆量”。否则,就是在幼儿安全常识方面的无知。其实,幼儿的安全教育更需要关注的是日常生活中的安全,尤其是对幼儿的照看与监护,而这些似乎比认识枪支更管用。


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017