注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

高考穿啥衣?  

2014-06-07 08:18:32|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着一年一度高考的来临,高考在今后一段时间内将会是人们热议的话题之一。尽管不在学科教学的第一线,可是,对高考的态度也已由最初的“热衷”变成了如今的“厌恶”。然而,厌恶归厌恶,对高考的关注却没有改变,改变的只是关注的角度。
       三年前的高考前夕,《每周文摘》上的一篇文章激发了灵感,遂写了一篇《高考,别穿红衣服》的博文。三年了,几乎忘记了这篇博文。今年五月底,一个偶然的机会,发现不少网友在关注这篇博文,当时有意识地关注了一下阅读人次为1434。由于高考即将来临,好奇心让我把这篇博文做了一下“顶置”,以便通过观察阅读人次的变化,了解一下网友对高考“穿衣”的关注程度。
       或许是高考的来临,也或许是顶置的缘故,这篇博文在一个星期的时间内阅读人次达到了500多。昨天是高考前的最后一天,早晨起来特地记了一下这篇博文的阅读人次,为1968。到晚上近11点临睡前,阅读人次达到了2112。不到17个小时,已有140多人阅读了这篇博文,人们对高考“穿衣”的关注程度由此可见一斑。
       其实,三年前写这篇博文纯粹是调侃,这也是我开博的宗旨之一——自娱自乐。然而,高考前夕有这么多人关注考生的衣服穿着,确实有点出乎意料。昨晚临睡之前,有网友在QQ群中上传了一件T恤衫的图片(见下图),很显然这是一件专门为高考“定制”的“专用服”。设计者推陈出新的意识让人感叹,这似乎也再次应验了那句老话:为了高考,只有想不到,没有做不到。

红衣服 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017