注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

打算“游山”去  

2014-07-14 21:20:11|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “盼望已久”的暑假终于开始了。之所以会说“盼望已久”,那是因为与无锡、宜兴的同行相比,江阴教研员的暑假整整晚了两个星期。而两个星期,几乎可以进行一趟远途旅行了。
       暑假是个“游山玩水”的季节。对于我来说,“游山”似乎比“玩水”更喜欢,也更合适。喜欢,是因为“山”的变化要比“水”来得大,爬山比游泳来得更带劲;合适,则是自己身体的原因。“靠山吃山”应该没有啥问题,而“靠水吃水”却已经“吃”不了。
       尽管喜欢“游山”,然而,游过的山并不算多,名山则少之又少。五岳当中,只去过泰山和嵩山。黄山尽管算去过一回,然而,一场大雾让游玩的兴致大打折扣。在去过的名山中,最让人难忘的应该是庐山。也正因为如此,今年暑假仍然想去一趟庐山。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017