注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

自驾游回想  

2014-08-12 21:38:47|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自驾游已经过去一个礼拜了,然而,旅游过程中的一些情景还时不时地在脑海里浮现。尽管只是短短的9天,可是,首次自驾游的经历让人难以忘怀。
       如今,旅游已经成了人们日常生活不可或缺的重要组成部分,自驾游也早已不是啥新鲜事儿。然而,真的要亲自组织一回自驾游,要做的功课还真不少。
       自驾游出行安全最重要。除了要确保有一个良好的车况以外,时刻关注旅途的天气情况十分重要。这次自驾游能够得以顺利完成,很重要的一点就是基于有一个良好的天气状况。7月29日下午,从太平湖到宏村,我们走的是省道S218。90多公里的山路大多数两边都是高山林立,人迹罕至,一旦遇到暴雨引发山洪,后果不堪设想。
       外出旅游自然要住旅馆酒店,如今旅游景点的酒店旅馆不少,可是在暑期旅游旺季要找一家如意的酒店并不容易。考虑到便捷、舒适,我们预定的酒店大都在景点附近,且都是三☆以上。客观地说,这次住宿的酒店大多数还是令人满意的,但是,庐山上住宿的庐山饭店让人很是失望。或许是借着一个响当当的名字,或许是占着一个便捷有利的地理位置,从来就不愁客源,所以才有了不思进取。星级酒店居然连电梯都没有,一切都是那么的简陋,实在让人难以相信,这还是“☆☆☆”级酒店。
       这次自驾游过程中,拍摄到了不少自觉满意的照片,这很大程度上得益于自驾游的自由。当然,从来都没有完美的事,这次自驾游留下的一大遗憾,就是没有拍摄到两个景点的照片:一个是太平湖的“双桥”,一个是“俯瞰西海”(见下图)。前者是源于去那儿的一座桥梁在修建,汽车无法通行;后者则是天公不作美,在去拍摄的路上突降暴雨,冒雨到了半山腰,看到的却是一片白茫茫。尽管留下了遗憾,但还是要感谢老婆和儿子对我拍摄“俯瞰西海”的大力支持。一家子冒雨陪我去拍摄“俯瞰西海”,让我感动。
       俗话说,万事开头难。首次暑期自驾游的成功,让我们对下次自驾游充满了期待。

后记 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
太平湖“双桥”
 后记 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 俯瞰西海
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017