注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

装修日志(2)——换门  

2014-09-02 21:50:32|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修日志——换门 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
       长江御园交房以后,业主们发现,零里零碎的问题真不少。其中绝大多数的问题都还可以忍受,唯独这“防火不防盗”的进户大门让人无法理解,心里难以接受。
       正因为如此,在交房之前业主们掀起了一场要求换门的签名运动,那阵势虽说不上“轰轰烈烈”,倒也让人看到了一线希望。之后尽管阿峰、胖胖等热心的业主为此东奔西走,可最终还是没有换来人们的“奔走相告”。“胳膊扭不过大腿”的铁律并没有被长江御园的业主所颠覆。
       当然,那场换门签名运动还是触动了一下开发商的神经。那些变形的门得到了整修,锈蚀的铰链和插销得到了更换。然而,开发商的这一切补救措施,跟业主的诉求完全是驴唇对不上马嘴。一个是防火,一个要防盗;一个只是“涂脂抹粉”,一个却要更换“门面”,开发商和业主在坚持自己的立场上都卯足了劲,想要解决问题门都没有。
       眼看着换门的希望变得渺茫,先行装修的邻居们陆续地在自行换门,毕竟防盗安全是自家的头等大事,容不得有丝毫的马虎。然而,当你想换门时,发现还真“没门”。因为开发商给御园设计的进户门,在市场上打着灯笼都难找,唯一可行的途径便是找商家定做。
       由于防盗门的定做需要少则一个月,多则两个月的时间,为了不耽误后面的工期,前几天在御园群里急着向邻居打听有关防盗门定做的信息,并先后来到了位于朝阳路和延陵路上的步阳和盼盼这两家著名防盗门的门店,分别和这两家商店的老板就自己要求定做的防盗门进行了商谈。经款式、价格和要求等几方面的比较,最终确定由盼盼防盗门厂家定做,交货时间不超过两个月。来回奔波了几天,虽然多花了7000多块钱,却给自己买了个放心和踏实。
相关博文:
《装修日志(1)—开工》http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/81799319201472610343646/

装修日志——换门 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017