注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

听课感想(五十七)  

2014-10-17 22:22:51|  分类: 听课反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月16日—17日,江苏省初中生物学科优质课评比暨观摩活动在扬州市扬中树人学校举行。原本要前往观摩,并组织了一个6人观摩小组。然而,10月9日在太湖花卉园进行高三期中考试审卷时,无锡市教科院生物教研员陈严老师告知,无锡市教育局准备邀请我参加无锡市中小学正高级候选人展示课评委工作,时间是10月17日。两项活动的时间发生冲突,无奈只能遗憾地放弃省初中生物优质课的观摩活动。
       今天上午,申报生物学科教授级高级教师的4位老师在无锡市第一中学进行了课堂教学展示。上课的4位老师分别是无锡市教育科学研究院院长、江苏省特级教师龚雷雨;江苏省南菁高级中学生物教师、江苏省特级教师梅金生;江苏省宜兴高级中学生物教师、江苏省特级教师洪长根;江阴市长泾中学副校长、无锡市生物学科带头人陆敏刚。
       尽管只是“展示课”而非“评优课”,然而,4位老师对这节课的教学都进行了精心、细致的准备。教案、学案一应俱全;学生活动、教师引导周密安排;知识梳理、即时训练紧密配合……没有华丽的语言,没有花俏的场面,一切都显得那么平实,可每一个细节都彰显着名师们的深厚功底。
       由于4位老师在参评特级、名师或学科带头人时,都曾经听过他们的课,因此,今天四节课听下来都有一个前后的纵向比较。给我的感受是这些名师在获得特级和学科带头人等荣誉称号后,并没有停滞不前。从今天的“展示课”来看,无论是与时俱进的教学理念,还是充满智慧的教学技巧都给人留下了深刻的印象。
听课感想(五十七) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
听课感想(五十七) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
听课感想(五十七) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017