注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《长江》  

2015-01-28 21:50:28|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        长江,被誉为中华民族的“母亲河”。全长6300多公里,是亚洲第一、世界第三大河。它发源于青藏高原东部唐古拉山脉格拉丹冬峰西南侧,经青海、西藏、云南、四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省、自治区、直辖市,于上海崇明岛以东注入东海。
       长江穿越我国的西南、中部和东部,流经我国陆地面积的五分之一。长江流域,以其丰富的生物资源和多样的生态系统,养育了三分之一的中国人口,也孕育出了丰富多彩的文化和自然遗产。
       2014年9月13日,中国邮政发行了一套《长江》特种邮票。这套以袁运甫先生的国画长卷《长江万里图》为蓝本设计的《长江》邮票,以九图连票形式相衔展现长江汇聚千川百流、劈崇山峻岭、跨巍巍峡谷、越万里平原的磅礴气势。全套邮票分别表现了:大江东去、山水重庆、三峡奇观、楚湘临江、庐山水韵、黄山独秀、金陵春晓、江畔水乡、东流如海九个画面,将巴山蜀水、宜昌高湖、武汉三镇、洞庭岳阳楼、庐山仙境、黄山奇迹、南京、无锡梅园、苏州水乡、江城南通、大上海等长江全景尽收眼底。

 
长江 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017