注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

乌鸫  

2015-03-29 20:25:56|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教师二村建成已整整十五年了。

       十年树木。当初种植的小香樟,如今已经成了一棵棵参天大树。树大不仅招风,还会引鸟。每到春天,小区能够成为鸟儿的乐园,全靠着这些大树。清晨,天刚蒙蒙亮,各种鸟儿就已经开始了鸣唱,有的清脆嘹亮,有的委婉悠扬,十多年来年年如此。

       前几天,突然发现阳台外面不锈钢架子上的木箱里有一只鸟窝,一只黑色的鸟儿趴在里面,见到有人过去仍然一动不动。看到这情形,估摸着鸟儿可能正在孵化小鸟。看着眼前这精致的鸟巢和尽职的鸟儿,不禁感叹,如今的人类在很多方面怎么连鸟儿都不如了?

       尽管学的是生物学专业,大学的《分类学》自认为也学得不错,可看到这鸟儿,还是叫不出它的名字。在学科群里晒了一下拍摄的照片,才得知这鸟儿叫“乌鸫”。祝愿六只小“乌鸫”能够平安成长。

【百度百科】乌鸫 http://baike.baidu.com/link?url=HGz50qsZu2ZNzqwYdbOJ8xPbnnVCKIP1k31IHwBdUGGgKW8KAiQzz6_uGsZYNKwr9kUJnx25DafjN_GTAy73oq

 

乌鸫鸟 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

 

乌鸫鸟 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

 

乌鸫鸟 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017