注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

“名教师”评选  

2015-06-17 04:16:02|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年是无锡市“名教师”评选年,由于教研室未参与这项评选工作,因此,对于此项活动的进展情况一无所知。

       昨天中午,在QQ上得知江阴市推荐的2015年无锡市名教师参评名单已经公布,长泾中学无锡市生物学科带头人、江苏省教授级高级教师陆敏刚落选。这一结果让人感到的不仅是意外,更是震惊!震惊之后,随之产生的便是一连串的“?”。

       教授级高级教师是目前江苏省中小学教师职称级别中的顶级职称,对于绝大多数中小学教师而言,教授级高级教师只是一个梦想,终身都难以企及。就江阴市而言,已经评上教授级高级教师的中小学老师也是屈指可数,因此,对于去年评上教授级高级教师的陆敏刚老师来说,参评并获得无锡市“名教师”称号应该是顺理成章的事,谁会想到连在江阴出线都成问题了呢?

       难道今年参评无锡市“名教师”的条件“水涨船高”了?虽有可能,但也不至于会让陆敏刚老师落选啊?!今年无锡市评选“名教师”的名额有53个,江阴市分配到11个。去年无锡市通过教授级高级教师申报资格的有50多人,而最终评上的只有14人(其中江阴只有2人),陆敏刚老师就是无锡市的十四分之一。难道这样的数据不能够说明问题吗?

       去年在获悉陆敏刚老师被评为江苏省教授级高级教师后,曾想为此写一篇博文,被他知道后一再劝阻:要低调、低调。然而,在学科教研工作和活动中,他却是常常很“高调”。全国生物科学教学的核心期刊常常会看到他的论文,高考教辅用书的封面常常会见到他主编的名字,黑龙江、天津、江西、贵州、新疆、徐州、泰州、盐城、无锡、苏州等地的讲坛都见过他的身影,江苏省高考、小高考的命题也有他的参与,无锡市“特级教师预备班”的“学籍”中也有他的名字……难道这样一个在全省乃至全国中学生物学科老师中赫赫有名的老师还没有资格参评无锡市的“名教师”吗?!

       说实话,当听到陆敏刚老师“落选”的消息后,第一个反应并不是为陆敏刚老师伤感,而是为评选活动伤心。试想,当外地的同行或熟知陆敏刚老师的人得知一个江苏省教授级高级教师在江阴连“名教师”都没有资格参评,究竟会产生怎样的联想?

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017