注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

床垫  

2015-07-18 17:17:55|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在新房子的装修过程中,购置家具是件让人颇为费心的事。为了能够购买到称心如意的家具,不少人东奔西走。稍微远一点的浙江、上海暂且不说,临近的常州、无锡和苏州的家具城如果不去淘一下,这家具似乎还买不成。一方面,江阴是个小地方,挑选的余地相对较小;再一方面,与周边城市相比,江阴的家具在价格方面始终是个“高地”。
       省钱和省心总是一对矛盾。自己是个喜欢省心的人,所以,装修期间淘家具一直没有走出过江阴城。加上江阴红星美凯龙跟长江御园近在咫尺,开车也就两三分钟的时间,因此,在江阴红星美凯龙购置家具自然成了自己的首选。
       四月初在北欧E家订购的家具到六月份已经基本到位,唯独两张床上的床垫一直没有敲定。红星美凯龙的床垫品牌很多,其中也不乏慕斯、舒达、大自然、麒麟等国内外的名牌。客观地说,这些品牌床垫在用料、做工等方面都很考究,但是,体验下来给人的感觉总是柔性有余而刚性不足。
       一张床睡的舒服不舒服,不在于床架而在于床垫。90年代初,曾经赶时髦地买了一张席梦思床垫。谁知这席梦思床垫实在太软,躺在上面不仅没有想象中的那样舒服,躺久了还会引起腰酸背痛。这张让人遭罪的床垫不久便弃之不用。
        或许是吃过苦头的缘故,让我现在挑选床垫时显得有点挑剔。这种挑剔不在于品牌,而在于床垫的硬度,而这硬度的标准便是现在正在使用的两张床垫。这两张床垫是2001年搬家前在江阴国际家私城买床时让卖床的老板代买的,虽然已经用了近十五年,但是其硬度和舒适性几乎没有改变。虽然不是什么名牌,但是杠杠的质量,让我们赞不绝口。要不是跟新床的尺寸不相符,还真想把它们带到御园的新房子去。
       由于在江阴淘不到理想的床垫,想到了去这两张床垫的生产商家购买。于是,在这两张床垫的上面寻找商标,期望能够找到生产商家的地址。结果发现,商标(见下图)上面并没有生产商家的地址,只有一个“热线电话”。这个所谓的“热线电话”其实是一个手机号码,15年过去了,这“热线电话”还能够打通吗?抱着试试的心态拨了这个“热线电话”,居然还通了。接电话的不是别人,正是这两张床垫的生产商家的老板——秦峰。在听了原委之后他说,他的公司还在生产床垫,只是在江阴没有销售商家,要买的话可以到蠡口去。
       一个手机号码用了超过15年还在使用,更加坚定了我们对“秦峰·床垫”质量的信心。今天上午,冒雨驱车前往蠡口。在导航的指引下,个把小时的时间就抵达了位于蠡口齐门北大街的门店。虽是初次见面,却有一见如故的感觉。原来,秦老板是张家港塘市人,43岁的他经营床垫等家具生意已经有近20年了。抱着质量第一顾客至上的宗旨,如今他的经营规模已是今非昔比。
       在跟秦老板的交谈中才得知,我们现在用的床垫已经不生产了。因为这种两面都硬的床垫不符合一面软一面硬的“国标”(这也是我们在江阴始终淘不到这种床垫的原因),所以,在他们门店也没有。当我们提出要买两面硬的床垫时,他立马答应为我们定制。给出的价格让我听了有点不敢相信(两张床垫一共才1900元),这时我才明白,为什么好多江阴人买家具要舍近求远去蠡口。     
      
床垫 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017