注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

年审  

2015-09-21 21:35:51|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间一晃进入了九月下旬,又到了小车年审的时候。
       小车买了整整十年,今年是第七次年审。前面六次年审没有遇到啥问题,都是一次性通过。谁知,今年的第七次年审却遇到了意想不到的麻烦。
       今天一早,开着小车来到了车管所。由于怕麻烦,跟去年一样径直把车开到了“车辆一站式服务中心”门口。走进“一站式服务中心”,取出行驶证和交强险单子,缴付了222元年审费(含60元代办费),工作人员随即查阅了违章情况。结果,依然还是零记录,不仅省了银子,还免了排队缴罚款的麻烦
       由于到得较早,排在我前面的只有两个人。不到半小时的功夫,工作人员便叫到了我的车牌号码。原以为大功告成,谁知,那位工作人员跟我说,你的车子刹车有问题,没有通过(年审)。这样的结论着实让人吃惊不小。谁都知道这刹车是事关行车安全的大事,开车十年来没有一次违章记录,倒并不是自己的驾驶技术有多牛,最主要的还是自己始终紧绷着行车安全这根弦。
       让我吃惊的另一个原因,是去年七月份才把车子前后轮的轮胎和刹车片更换,才一年多一点的时间,怎么会出现刹车方面的问题呢?况且平时刹车感觉一直很是牢靠。随即把自己的疑问“抛”给了这位工作人员并询问能不能修好。他答道:“修不好!”。“修不好?!难道这车只好报废了?”急切中夹着一丝无奈。“那倒也不至于……”他的回答似乎又给人以一丝希望。没等我说话,他对我说:“让我再给你去测一下,看看能不能通过。不过,要出30元钱。”
       加个30元钱自然不是啥大事。忐忑中等待了大约5、6分钟的时间,看到他拿着单子回到“服务中心”,便急切地迎上前去询问检测情况。“还是不行,待会再去测一次”。他那负责的态度让人心生感动。谁知,第三次检测的结果依然如此。到了这个时候,脑子里考虑的已不再是怎么通过年审,而是如何去解决刹车安全这个头等大事。这时,突然想起了之前认识的一位车管所的朋友,便对那位工作人员说,让我去找XX人问问情况,这个问题到底该怎么解决。说罢,便离开了“服务中心”。
       经过一番周折,终于联系上了那位朋友。得知原委之后,那位朋友让我去找一位师傅看看具体是啥情况。谁知,返回“服务中心”,准备拿了车钥匙去找那位师傅检测时,工作人员却跟我说,年审通过了。此时,已经没有了激动,有的只是一头雾水。这刹车到底是怎么啦?
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018