注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

夺命“矿泉水”  

2015-10-14 21:17:55|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国有句老话,叫做“贪小利,蚀大本”。然而,对于“十·一”小长假来苏州旅游的成都郑姓老人来说,就是因为一瓶“矿泉水”的“小利”,居然要了自己儿子的性命。
       据《现代快报》报道:10月5日晚上11点35分左右,郑某一家五口来到地处苏州东山的山水度假村开房。之所以这么晚来酒店,据说是他们原先住的一家小宾馆有蚂蚁咬到了孩子。为了躲避蚂蚁的“骚扰”,他们连夜从那家小宾馆换到了山水度假村。
       10月6日上午9点40分左右,80岁的郑某父亲找到正在其他房间打扫卫生的服务员金某,声称自己要吃药,需要两瓶矿泉水。金某就从工作车下面摆放矿泉水的地方,拿了两瓶给了老人,并嘱咐矿泉水太凉,要倒在烧水壶里热热再吃药。
       老人拿了两瓶矿泉水就往自己的房间走,当走到自己房间附近的一间“员工专用工作室”门口时,擅自走了进去,误将摆放在客房工作车上“清洁剂专用筐”内的“水锈净”当作矿泉水,自行拿了一瓶带到了自己的房间里。过了没多久,郑某家人就找到酒店工作人员,说郑某喝了“水锈净”,宾馆随即派人将郑某送往医院进行抢救。8日中午11点多,郑某经抢救无效死亡。
       警方有关人士表示,郑某确实是因为误喝了“水锈净”后,急性中毒引发并发症导致死亡。通过酒店监控拍摄的视频等证据显示,郑某误饮的“水锈净”确实系郑某父亲私自从员工工作室拿走的。这起悲剧的发生固然让人痛心,但引起悲剧的原因更值得大家反思。只有引以为戒,才能避免悲剧重演。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017