注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

城建规划  

2015-10-21 21:52:50|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在江阴的各大论坛上,不少网友对江阴的城市建设颇有微词,大为不满甚至大发牢骚的帖子也时有出现。其中,议论的热点相对集中在城区道路的规划与建设方面,什么城区有多少条“断头路”、“断肠路”修了N年还没有修通啦;什么新修建的马路怎么这么窄啦;一条隧道弄了多少时间、花费了多少银子才有2个车道啦……这也难怪,现在的私家车这么多,都想着出行通畅,可江阴的城市道路却偏偏很不给力,网友们的吐槽自然在所难免。
       客观地说,作为一个连续多年获得全国县域经济百强县(市)评比第一名的县级城市,江阴的城市道路设计规划与“百强县第一”的称号极不相称。虽然一个城市的道路设计与建设受到诸多因素的影响,可是,像江阴这样能够把一条新建的路弄成“宽窄巷”的(如中山南路环城南路至毗陵路段北段四车道南段两车道),一条本来就不宽的两车道马路中间居然还做了个一米多宽的隔离带(如万达广场南侧的天庆路和西侧的芦花沟路),我想,这样的奇葩设计确实非常人能够做到的。
       其实,江阴的城市建设让人吐槽的还不只是道路的规划建设,有些居住小区的规划更是让人诟病。今天是“重阳节”,一早就陪着老人去登黄山。谁知,刚刚走到江阴大桥东侧的登山栈道,突然发现大桥西侧矗立着5幢高楼。这5幢名为“黄山湖壹号”的高楼,给人带来的感觉不是繁华而是大煞风景。当然,江阴城区大煞风景的还不只是“黄山湖壹号”一个小区。真不知道,如此煞风景的规划,我们的管理部门是怎么审批的?

黄山湖1号 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
煞风景的“黄山湖壹号”矗立在江阴大桥旁
黄山湖1号 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 背靠黄山东首的“黄山华都”同样大煞风景
城建规划 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
位于万达广场和芙蓉华都南侧的天庆路,只有双向两车道。
中间居然还设置了一米多宽的隔离带 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017