注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

遭遇堵车  

2015-10-03 20:00:22|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “黄金周”、小长假实行这么多年来,还从来没有过“参堵”经历的我,今年的“十·一”小长假终于有了第一次的亲身体验。
       由于一个暑假朆出去好好游玩一下,新学期开学上班不久,便筹划起了“十·一”小长假的出游,自驾游的方向大致定为皖南或浙北。然而,就在离“十·一”小长假还有近一周的时候,一则“杜鹃”将在十月一日来袭的微信,使得原先的出游计划一下子变得飘忽不定。 直到九月三十日,看到温柔的“杜鹃”已渐渐离去,才再次考虑起了出游的事情。
       尽管皖南、浙北去过了不少地方,但那里的自然景色仍然让人向往。在咨询旅行社的老同学和学科老师中的驴友时,她们不约而同地推荐了一条叫做“白际”的自驾游线路。虽说那条线路很是原生态,据说景色也很美,但考虑到只有自个儿两个人,加上年龄、安全等因素,最终还是放弃了。经过一番考虑,最后还是决定去热门景点轧一下闹猛,目的地为安徽的三大名山之一——天柱山。
       10月1日早上起来,虽然下着小雨,但并没有影响出游的兴致。因为,天气预报告知小长假的前几天天气不错,适宜出游。6:08离家出发,谁知,小车还朆开到江阴南就远远看见等着上高速的大小车辆排成了长龙。等慢慢开近一看,发现入口封闭着,不少车辆都在陆续掉头返回另走它道。看到这情形,二话没说也跟着掉头驶离江阴南出口,准备从芙蓉大道去常州上高速。经过芙蓉大道锡澄高速立交桥时发现,锡澄高速往江阴大桥方向的路上已停满了车辆,这时才明白了江阴南出口封闭的缘由。
       从江阴到常州一路顺畅,可是,从常州道口上了沪宁高速后不久便遇到了堵车,堵车的数量之多,距离之远,时间之长从未遇过,以至于江阴到南京足足开了4个半小时。而这种堵车的情况同样出现在南京长江隧道、浦口至合肥段以及合肥至桐城段。经过整整12个小时的奔波,到晚上6:00才抵达入住的潜山酒店。
       或许有人会把堵车的原因归咎于车多,然而,一路过来发现引起堵车的原因,最主要的还是一部分司机不严格遵守交通法规。尤其是临近出口时随意实线变道引发的交通事故占据了大多数,更有甚者不少司机为了贪图一时的快捷,违法占据应急车道。堵车,看似堵的路,其实堵的是心。因此,小长假“参堵”或许能够很好地考验一个人的忍耐力,更能够考量一个司机能否真正具有遵守交通法规的意识和自觉性。      

遭遇堵车 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 10月1日8:00—9:00时段沪宁高速常州段堵车实况
遭遇堵车 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 10月1日中午12:00时段南京长江隧道口堵车实况
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017