注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

寒潮  

2016-01-26 21:56:55|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半个月前,长江御园的业主在筹备1月23日新年聚餐活动时,就有业主发出了这几天有特大寒潮的预报消息。零下10℃左右的最低温度,听起来着实让人觉得有点不寒而栗,有人甚至把它誉为“超级寒潮”。于是,寒潮还朆到来,各种防寒抗寒的攻略已经在朋友圈中传播了开来。
       事实证明,这次十多年不遇的特大寒潮,确实给适应了暖冬的人们来了个措手不及。御园的不少邻居家里虽然装了空调、地暖,可是,家里的自来水管给冻住了,有的水表甚至也给冻坏了。
       原以为这么冷的天,老家的河塘一定会结起厚厚的冰。谁知,前天一早回到老家一看,河面的很多地方都没有结冰,即使结了冰的地方,也是薄薄的一层。由此看来,所谓的超级寒潮有点名不副实。
       说起冷,小时候的冬天才称得上冷。
       那时,老天爷下雪起来似乎比现在勤快,一场雪还朆融化,下面一场雪已经接着在飘了。下起雪来,雪花像棉花似的漫天飘落,根本不像现在的下雪成了冬天的一种点缀。雪后的晴日里,屋檐上挂着的一条条粗大的冰凌,成了冬日里的一道风景。而河塘里结起冰来,常常把整个河塘都封盖起来,那冰厚实得可以让人在上面无所顾忌地走来走去。
       这时候,小孩们最喜欢做的一件事,就是找一些碎瓦(砖)片,用力掷在冰面上,看着瓦(砖)片在冰面上快速地滑向对岸,听着瓦(砖)片撞击冰面时产生的清脆声响,什么冷不冷,都已经没有了感觉。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017