注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《黄河》  

2016-01-09 22:38:56|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄河是中国第二大河,也是中华民族的“母亲河”。黄河从其发源地青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲始,自西向东分别流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南及山东九个省区,一路汹涌奔腾,锐不可当。
       黄河流域不仅拥有壮丽的山河景观,更孕育了灿烂的华夏文明。从李白的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的千古绝唱,到民族危亡岁月的《黄河大合唱》,黄河成了中华民族的一个缩影,奔腾不息的黄河水叙述了中华民族的苦难与辉煌。
       2015年8月23日,中国邮政发行了一套《黄河》特种邮票,与之前发行的《长江》特种邮票在风格、规制上形成了“姊妹篇”。全套邮票采用油画的形式,全景呈现黄河流域的自然生态和历史人物景观。邮票内容分别为:大河之源、九曲过城、塞上江南、河套穹野、壶口金涛、水环三晋、山揽河洛、中州水韵、河清海晏。
《黄河》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

 

相关博文:
《长江》http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/81799319201502895027727/
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017