注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《长城》  

2016-11-23 13:03:38|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长城,又称万里长城,是中国古代的一项伟大的军事性工程。长城始建于周朝,距今已有两千多年的历史。现存的长城遗迹主要为14世纪的明长城。

       长城凝聚着中华民族的勤劳和智慧,是中华历史文明的标志,是人类历史文化的瑰宝。因其独特的历史、艺术和人文价值,于1987年被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。       

       2016年8月20日,中国邮政发行了一套《长城》特种邮票,共9枚。图案分别是:关山沧海、蓟辽天堑、燕赵雄风、京畿屏障、三晋重关、长河飞龙、高原北望、大漠关城、丝路古道。

       这套邮票继承了《长江》、《黄河》邮票的设计风格,以九图连票的形式全景展现了明代长城沿线的自然风貌和人文景观,东起辽宁虎山,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经辽宁、河北、天津、北京、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃九省市(区)。邮票采用雕刻版印刷,设计局部细腻严谨,整体大气磅礴,表现了长城气势之雄伟,历史之悠久。 
《长城》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017