注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

住房公积金  

2016-12-27 21:19:36|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三年前,准备新房子装修时从住房公积金账户取出了20W。尽管这20W在买房子时还頂不上买车位和储藏室的钱,可在装修时还是派上了不小的用场。
       一晃三年过去了。新房子早已装修完毕,暑假前也已经算是入住了新居。上个礼拜,收到了“无锡公积金”的缴存短信,发现自己的公积金账户余额恰巧过了10W。看到了这个“整数”,想到即将过年需要花钱,遂产生了提取的念头。
       昨天下午,乘坐75路公交车来到了住房公积金管理中心。或许是下雨天,等候办理业务的人不是很多。取号排队没过几分钟就轮到了自己。到了窗口一问,才想起自己忘了到单位财务室开住房公积金支取单。人过五十,脑子健忘。以前只是听说,现在已在体验。
       从公积金管理中心出来,来到公交车站,找了半天找不到75路。后来才发现这75路公交车是“有去无回”,要回到单位得乘25路。原来这25路跟75路走的都是环行线,一个走的是顺时针,一个走的是逆时针。所以,要“有去有回”,捷径便是两路车换乘。
       到了单位财务室,会计很快开出了支取单。乘坐75路再次回到公积金管理中心,这时已经不需要等候,即到即办。业务员接过“支取单”、身份证和《不动产登记证》进行登记、复印,不一会儿,业务员向我要户口簿。原来这身份证和《不动产登记证》上的名字不同(一个是老子,一个是儿子),需要户口本来证明两人的关系。来来回回走了两回还是没有把事办成,但想到“事不过三”,心里也就少了些纠结。
       晚上回到家里,立马找出户口簿,把它和《不动产登记证》放在了一块儿。昨天的一场雨,带来了今天的冷空气,也给江阴带来了久违的蓝天白云。吃过早饭,从长江御园站乘坐88路到国际大酒店站下车,步行几分钟就来到了公积金管理中心。取号等候的时候,发现户口簿带来了,“支取单”却忘在了家里。这时才知道,老话也有不灵的时候。
       二话不说,转身回去。好在乘坐公交车的时候,都很凑巧,几乎都是人到车到,节省了不少时间。第四次来到公积金管理中心,终于可以领取公积金了。谁知,业务员说,由于《不动产登记证》是9月份办的,这公积金只能取到今年9月份,这是规定。两个半天来来回回四趟,最终还是没有取出“整数”,心里不免有些纠结。用住房公积金来买房虽说不上是杯水车薪,但也只能付个“零头”。然而,真到了买房的时候,这个“零头”还不能悉数取出,免不了让人怀疑:这规定合理吗?!
                                                                                              2016年12月27日晚     于御园
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017