注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

红色娘子军  

2016-02-26 22:40:03|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《红色娘子军》,著名的中国芭蕾舞剧,1964年由中央芭蕾舞团根据同名电影改编创作。舞剧表现了第二次国内革命战争时期,海南岛的一支由妇女组成的红军连队在中国共产党的领导下,与当地反动武装英勇斗争的史实,成功塑造了琼花、洪常青等人物形象。舞剧成功地将中国舞和芭蕾的表演技巧相融合,达到了东西方艺术的完美结合,形成了中国特色的表演风格。自1964年9月26日首次公演以来,至今已演出2500多场,受到了世界范围内观众的普遍欢迎,堪称世界芭蕾舞坛的一朵奇葩。
       为纪念中国中央芭蕾舞团成立50周年,中国邮政于2010年1月1日发行了一套《中国芭蕾——红色娘子军》特种邮票。由于是临时增发,图稿资料直接从新华社找来,设计者采用了painter软件在电脑上绘制,这种现代的艺术手法,刻画的人物玲珑生动,又不失绘画的质感。整套邮票画面清新淡雅,人物造型旧貌新颜,两枚邮票在色调上一暖一冷,相得益彰。
       欣赏着这套邮票的同时,耳边回荡着《娘子军连歌》这首脍炙人口的红色歌曲,一下子把人的思绪带回到那个难忘的年代……
《中国芭蕾—红色娘子军》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017