注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《世界水日》  

2016-03-22 22:59:30|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是“世界水日”。     
       水,是生命之源。水的重要性不言而喻,但是,随着现代社会和经济的急剧发展,对有限水资源及水环境产生了巨大的冲击。全球范围内的水质污染、水资源的不合理利用,使人类生存的环境日趋恶化。
       为唤醒人类社会重视水资源的保护意识,1993年1月18日,第47届联合国大会根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中所提建议,确定自当年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,以推动世界各国对水资源进行综合性统筹规划和管理,加强水资源保护,解决日益严峻的缺水问题。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识。
       为纪念第20个“世界水日”,进一步唤起公众对水资源的保护和节约用水的意识,中国邮政于2013年2月22日发行了2013—7《世界水日》纪念邮票一套一枚。邮票以蓝色为主基调,展现水滴落下时水面的变化,以汉字偏旁部首“三点水”突出“水”这一主题。
《世界水日》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

相关邮票:《国际饮水供应和环境卫生十年》 
       为了改变全球性的饮水和卫生问题,1977年在阿根廷召开的联合国水事会议上,提出了开展国际饮水供应和环境卫生活动的建议。联合国35届大会于1980年11月10日作出决定,从1981年起到1990止发起一场为期十年的“国际饮水供应和环境卫生”活动,以便向全世界一半以上的人口提高安全饮水和卫生设施。
       为此,国家邮电部于1982年3月1日发行了一套《国际饮水供应和环境卫生十年》纪念邮票,一套一枚,为“清水与儿童”。画面图案由十个蓝色水珠构成的大水滴及橄榄枝和一对双手向上伸展的儿童构成。其中蓝色水珠代表清洁卫生的水;十个水珠代表十年计划,十个水珠构成一个大的水滴又代表了积少成多,汇流成海;水滴的洒散象征着十年活动向全世界提供的活动;橄榄枝象征着和平及联合国对十年活动的支持;一对双手向上伸展的儿童代表了人类对安全卫士饮水的渴望。
《世界水日》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017