注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

考研  

2016-03-31 21:30:25|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五年前儿子大学毕业回到江阴工作时,谁都不会想到五年后的今天他会去考研究生,更没有想到的是,居然还考上了
       儿子当年上的南京审计大学虽然属于本二大学,可学校的录取分数线比本一分数线还略高一些,考上的审计专业分数线比本一分数线整整高出20多分,所学的ACCA更是多少人梦寐以求的专业。然而,经过一段时间的学习,发现所学的ACCA并不是自己喜欢的专业,四年的专业学习并没有给他带来理想中的专业成长。
       大学毕业后,儿子被应聘到江阴的一家上市公司做财务分析与管理工作。由于所做的工作与所学的专业不怎么匹配,所以,边工作边学习成了他工作的常态。由于工作认真踏实,勤勤恳恳,成绩突出,多次受到单位的表彰和晋升。公司领导对他也很器重,多次派他外出参加考察与培训。
       2014年春节过后,儿子突然提出要考证券业从业资格证,这让我们感到有点意外。原来,春节前的一次大学同学聚会上,得知有的大学同学在准备证券业从业资格证的考试,让他也产生了想试一试的念头。心动很快变成了行动,报名、购书、自学,一切都在工作之余紧锣密鼓地进行着。从3月22日参加第一门课程考试,到7月27日最后一门考试通过,五门课程的复习考试前后只花了不到半年时间。
       不到半年时间就取得了证券业从业资格证,这样的结果自然让我们感到高兴,更让我们高兴的是,它重拾了儿子进一步学习的信心。也就是从那时起,他提出了一个新的目标,那就是考证券与期货金融学专业的学术研究生。
       考研之路虽说不上崎岖但也不算平坦。由于考研的专业并不是自己大学的本科专业,一切都得从零开始。尽管困难重重,可儿子从未有过退却。为了考研,在过去的一年半时间里他成了一个名副其实的“宅男”,一个勤奋的“啃书虫”。功夫不负有心人。当今天从网上得到录取信息时,我们为他高兴,为他骄傲!相信他一定会珍惜这一来之不易的学习机会,更加发奋的学习,实现自己更高的理想。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017