注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《不忘阶级苦》  

2016-04-11 15:05:51|  分类: 百听不厌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,有同事在微信群里发了一个十分熟悉却似乎又陌生的歌曲视频。说熟悉,是因为这首歌小时候不仅经常听,还常常唱;说陌生,是因为这首歌已经“离开”了整整四十多年,咋一听,有一种恍若隔世的感觉。
       我们上小学的时候,正值十年文革时期。那是个“阶级斗争”年年讲、月月讲、天天讲的年代,开“忆苦思甜”大会是进行“阶级斗争”教育的一堂“必修课”,而《不忘阶级苦》便是这堂必修课中的一首“主题歌”。
       几十年过去了。如今再次听到这首歌,给我们带来的既不是年轻人的娱乐,更不是什么“阶级苦”、“血泪仇”,而是那段特定历史时期难忘的回忆……
       


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017