注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

武夷山  

2016-05-22 12:33:01|  分类: 边看边说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不记得从什么时候开始,单位以工会的名义组织全体职工外出春游,两年一次,延续了多年。春游时间虽然不长,可是,它让大家在繁忙的工作之余紧张的身心得到放松,更重要的是,通过这样的活动,进一步增强了同事之间的友情,提升了单位职工的凝聚力。随着“八项规定”的实施,单位的集体春游如今已经成了每个人心中的一个回忆。
       2006年4月下旬,教研室曾组织了一次春游活动。那次旅游的目的地是福建的厦门和武夷山,由于是第一次到武夷山,对那里的一切都充满了新鲜与好奇。
       武夷山位于福建与江西交界处,拥有“文化自然双重遗产”名号,武夷山融秀丽与险峻于一体,尤为可贵的是,旅游开发并没有使它失去原有的风韵。钟灵毓秀的武夷山犹如一杯清香扑鼻的茶水,越品越有味道。
       武夷山西部是全球生物多样性保护的地区,分布着世界上同纬度带现存最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统;东部山水完美结合,人文与自然有机相容,有秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景,因悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉;而中部则是联系东部和西部并涵养九曲溪水源,保持良好生态环境的重要区域。
       曾有人说,不到九曲溪,等于没有到过武夷山。九曲溪,顾名思义,九曲十八弯。九曲溪竹筏漂流是武夷山旅游的“必修课”,每到一曲都有各自的特色和看点,个中的滋味只有坐在竹筏上的人才有体会。山环抱着水,水倒映着山,徜徉在这山水之间,是一幅不可多得的画面。
       竹筏顺流慢慢地向下游漂去,峰回路转,眼前的美景如画卷般地慢慢展开。低头可见玉女峰、大王峰等各种各样的岩石形成的美丽倒影;举目四望,远处是高入云端的山峰;耳畔回响的是哗啦啦的溪流声,身在其中,如同梦境。不经意间,这片怡情悟性的奇山秀水已经化成了心中不解的情结。
武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 玉女峰
武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 俯瞰九曲溪
武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 九曲溪漂流起点
武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
九曲溪漂流
 武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
双乳峰 
武夷山 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
九曲溪漂流 
注:那时还没有买单反,这组照片由奥林巴斯C—60数码相机拍摄。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017