注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

装修日志(22)——监控  

2016-05-28 21:58:17|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长江御园的房子装修完工已经一年多了,《装修日志》系列也早已告一段落。之所以在一年以后的今天还来续写,主要是最近有同事家新房准备要装修,跟我聊起了有关装修方面的话题,提到了安装“监控”的事情。
       监控,俗称“摄像头”或“探头”,其正规的名称叫“监控视频”。整套设备除了摄像头外,还包括PC主机、储存硬盘以及连接线路等。在最初的装修设计里面,根本没有“监控”这一的概念,而最终安装“监控”也完全是一种偶然。
       受同事家装修的启发,一开始装修设计的时候就考虑到了要安装一套“背景音乐”,并在长江御园邻居的推荐下跟位于春晖路上的“海江电子”签订了安装合同。看似简单的一套背景音乐,安装起来并不是一次性完成。在一次排线施工时,得知两位小师傅刚从长江御园高层施工后过来,施工的项目是安装监控视频。家装工程中也有安装“监控视频”?听到这一讯息,首先产生的是好奇,接下来再细细一想,觉得蛮有必要。毕竟家门口装了这样一个玩意儿,就好比有了一条“看门狗”,安全感会油然而生。
       “海江电子”安装的这套“萤石云视频”监控系统,具有实时视频点播、历史录像查看、消息事件提醒、视频画面分享等功能。无论业主身在何处,只要经过密码授权,就可以将电脑、电视,特别是手机通过互联网连接到自家的监控网点,随时随地都可以看到家中任意监控网点的即时图像,并根据需要进行录像。同时,还可以通过回拨功能查看过去一段时间内各监控网点任意时间点的监控录像。因此,安装了这套系统,既可以用作“猫眼”来察看来访人员,同时,又具有防盗和保护自身安全等重要作用。
       由于门口的摄像头位于公共区域,需要对摄像内容进行严格保密,避免涉嫌侵权。同时,现在市场上的监控视频产品牌子鱼龙混杂,有些品牌可能存在安全隐患,购买安装时一定要注意选择著名品牌。密码的设置要注意有一定的强度,如果绑定的手机上发现了请求验证码的短信,就应立马修改密码,以确保监控的安全性。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017